sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pasta de manteiga


Só ilustração




Uma boa pasta para sanduíches, canapés ou recheios de salgadinhos é obtida com manteiga misturada a variados ingredientes. A pasta à base de manteiga deve ser manipulada ou trabalhada com espátula ou com faca de lâmina maleável e larga, até ficar muito lisa.

Pode substituir parte da manteiga, em qualquer das receitas, por queijo-creme ou ricota usando:

1) parte da manteiga
2) partes de queijo cremoso ou ricota

Temperos aromáticos ou picantes condimentam muito bem a pasta de manteiga, com ou sem queijo:

  • mostarda
  • caril
  • colorau (páprica)
  • noz moscada
  • cravo da índia
  • gengibre
  • orégano e entre outros.

Receita retirada da coleção A Boa Cozinha da autora Lígia Junqueira 
Livro: Receitas de Salgadinhos. Ano: entre anos 50 e 60.

Nenhum comentário:

Postar um comentário