domingo, 28 de julho de 2013

Soufflé Tipicamente Francês - Baunilha



Ingredientes:

1/2 litro de leite
150 g de açúcar 
60 g de farinha de trigo 
50 g de manteiga ou margarina
4 ovos - algumas gôtas de baunilha
30 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Esquente o leite com 100 g de açúcar e algumas gôtas de baunilha. Unte a fôrma e polvilhe-a com o restante do açúcar. Dissolva o restante da manteiga ou margarina com a farinha de trigo, acrescente o leite lentamente, sem parar de mexer. Cozinhe por 5 minutos, coloque numa vasilha e deixe esfriar. Adicione as gemas, uma a uma. Acrescente as claras batidas em neve, mexendo lentamente. Leve ao forno brando por 30 minutos, depois aumente gradativamente a temperatura. O forno deverá estar bem quente nos últimos 8 minutos. Polvilhe o soufflé com o açúcar de confeiteiro e sirva-o logo. A seguir, damos a receita de um creme que é ótimo acompanhamento para êste soufflé... bem francês!

Creme

50 g de cacau
1/4 de litro de leite 
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fécula de batata
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina

Dissolva a manteira ou margarina, acrescente o cacau e a fécula. Mexa com um batedor manual ou batedeira elétrica e adicione lentamente o leite frio. Leve o creme ao fogo, mexendo sem parar, até que comece a ferver. Coloque-o numa vasilha e deixe-o esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que forme uma película.

Fonte: Livro Ingredientes e Festas do ano de 1969.


Receita transcrita de acordo com a ortografia original.

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